Salta al contenuto principale

Purea di fave coratina

I pomodori ripieni sono un piatto freddo perfetto per l'estate, soprattutto se farciti con tonno e capperi: scopri come realizzare la ricetta.
(2)
  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
15498330561358ee0f9cdaec9d08b8d5da6112f69c.jpg

Ingredienti

  • 1 kg di fave fresche (o 600 gr secche)
  • 1 cipolla bionda
  • 1 litro di brodo fatto con 2 Dadi Star Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • q.b. olio extravergine d'oliva Coratina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Dopo aver lasciato a mollo per una notte le fave, scolatele dall'acqua e risciacquatele. In una pentola dai bordi alti rosolate la cipolla tritata finemente, aggiungete le fave e cuocetele nel brodo fatto con 2 Dadi Star Vegetale.
Cucinate per 30 minuti.
Aggiungete sale e frullate con un frullino ad immersione sino ad ottenere una crema
Servite con un filo d'olio extravergine di Olive Coratine, una spolverata di pepe appena macinato e accompagnate con le “frise”, il pane secco pugliese.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te