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Gazpacho all'andalusa con prosciutto

Un contorno tipico del Lazio e molto diffuso a Roma, i carciofi detti “alla Giudia” sono un piatto di provenienza giudaico-romanesca. Sapevate che questa ricetta ha origini antichissime e nacque nel ghetto ebraico di Roma? Detto questo,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 400 g di cetrioli freschi
  • 200 g di peperoni verdi
  • 200 g di peperoni rossi
  • 200 g di cipolla
  • 80 g di pane secco
  • 1 dl di olio extravergine d'oliva
  • 0 dl di aceto bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 4 fette del giorno precedente
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di (a piacere)

Preparazione

Pelate e tagliate le verdure a pezzi grandi. Mettetele in una ciotola grande. Mettete da parte 1 pomodoro e un pezzo di cetriolo per decorare
Aggiungete il pane a pezzi, l'olio e l'aceto. Tritate l'insieme con l'aiuto dello sbattitore elettrico, aggiungete l'acqua, se fosse necessario, e colate con un colino dai buchi fini. Per dare un poco più di sapore, potete aggiungere due cucchiai di Polpabella Star Fine.
Tagliate via la crosta del pane e tagliatela a dadini piccoli. Tostate il pane. Salate e pepate.
Versate il gazpacho in ciotoline, aggiungete delle striscioline di prosciutto crudo, il pane tostato, un dadino di pomodoro e uno di cetriolo. Servite fresco.
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