Fusilli colorati all'arrabbiata

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  • 20-40 min
  • 4
  • Facile
  • Primi

Ingredienti

  • 200 g

    di cipolle

  • 300 ml

    di olio extravergine d'oliva

  • 500 g

    di pomodori pelati senza semi

  • 1 pizzico

    di sale

  • 1 pizzico

    di pepe nero

  • 1 dose di

    I Fondenti in Padella Star Prezzemolo e Aglio

  • 2-5

    peperoncini piccanti

  • 280 g

    di fusilli alle verdure

  • 8 foglie

    di basilico fresco

  • 100 g

    di pecorino romano

Dai il tuo tocco personale!

Preparazione: Fusilli colorati all'arrabbiata

  • Step 1

    Pelate le cipolle e tritatele molto fini. Scaldate la misura di una tazza di olio in una pentola a fuoco medio-basso. Aggiungete la cipolla e lasciate cuocere coperta fino a che non imbiondisca.

  • Step 2

    Mentre la cipolla cuoce, tagliate i pomodori a dadi di circa mezzo centimetro di lato. Li incorporate alla cipolla quando questa sia ben cotta e lasciate cuocere a fuoco medio. Scoperchiate la pentola per lasciare evaporare l’acqua delle verdure.

  • Step 3

    Quando i pomodori si sono ridotti della metà del loro volume, condite il tutto con un pizzico di sale, pepe e zucchero. Incorporate la dose de I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio per equilibrare il gusto del soffritto. Lasciate che la dose si fonda bene con il resto e mescolate.

  • Step 4

    In fine, aggiungiate i peperoncini tritati molto fini. Lasciate cuocere il tutto per alcuni minuti. Ritirate dal fuoco e mettete da parte.

  • Step 5

    Mettete a scaldare una pentola d’acqua capiente. Salate con un pizzico di sale e buttate i fusilli nell’acqua bollente. Quando la pasta è cotta al punto giusto, la scolate e condite con la salsa calda. Decorate con le foglie di basilico tritate solo immediatamente prima di portare in tavola, affinché queste mantengano il loro colore brillante. Servite i fusilli con una spolverata di pecorino grattugiato.

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