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Frittata di fagiolini verdi

Come tutte le ricette di frittate, anche quella ai fagiolini è semplicissima da preparare e vi aiuterà a smaltire la verdura avanzata in frigo senza sprecarla.

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  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 350 g di fagiolini verdi fini
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di panna liquida
  • 1 cipollotto tenero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di pepe di caienna
  • 3 fettine di prosciutto crudo
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • * olio d’oliva

Preparazione

Lavate i fagiolini verdi, togliete le punte e scolateli. Pelate e tagliate il cipollotto e lo spicchio d’aglio. Sbattete le uova con la panna.

Scaldate due cucchiai d'olio in una teglia antiaderente e soffriggete la cipolla sminuzzata per 8 minuti a fuoco lento. Aggiungete i fagiolini e lasciate cuocere per 2 minuti. Togliete dal fuoco e mettete da parte.

Cuocete i fagiolini verdi in una teglia con Il Mio Dado Star - Classico per 8 minuti. Sciacquateli sotto un getto d’acqua fredda per fermarne la cottura e metteteli da parte.

Scaldate due cucchiai d’olio nella pentola e soffriggete il prosciutto senza lasciare che prenda colore. Togliete dal fuoco e aggiungete il pepe di caienna. Aggiungete a questo soffritto i fagiolini.

Aggiungete due cucchiai d’olio alla pentola e soffriggete le uova e la panna a fuoco molto basso mescolando con un cucchiaio di legno. Quando è solido togliete dal fuoco e dividete la frittata in piatti da portata. Metteteci sopra i fagiolini verdi con le fettine di prosciutto crudo. Servite subito.

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