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Crema di barbabietola e pomodoro

Con la proposta di oggi, abbiamo provato ad "addomesticare" la barbabietola, una pianta sana e dalle molte proprietà, però non così facile da presentare in tavola. E allora, noi che cosa abbiamo fatto? L'abbiamo camuffata con il pomodoro per preparare un antipasto veramente sui generis.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Crema di barbabietola e pomodoro

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 250 ml de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • Q.B. di crostini per accompagnare
  • 400 g di barbabietole precotte
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla rossa
  • Q.B. di semini misti per decorare
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mondate e affettate la cipolla. Lavate e pulite i pomodori; quindi, tagliateli a cubetti. Pelate la barbabietola e tagliate anch'essa a cubettoni.
In una pentola capiente, rosolate in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva la cipolla, i pomodori, la barbabietola per 5 min. a fuoco vivace.
Per completare, unite Il Mio Brodo Star - Verdure e proseguite la cottura per altri 15 min.
Il risultato ci ha soddisfatti, volete farvi tentare anche voi?

Questa pianta viene usata in cucina sin dai tempi antichi (si usava già ai tempi dei Greci e dei Romani). Tra le sue caratteristiche, con la cottura cambia di colore, assumendo una tinta violacea più scura. Si può mangiare cruda condita con olio e limone, grattugiata su altri alimenti (nelle insalate, ad esempio) o bollita.

Per renderla più gradita ai bambini, potete provare a presentarla in modo divertente, ad esempio in compagnia di una crema di piselli oppure servirla come crema da sola con delle chips di verdure. Scegliete la vostra opzione ma non rinunciate a questa pianta dalle proprietà benefiche!

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