Baccalà mantecato con polenta e salsa d'acciughe
La carne di tacchino, che di solito prepariamo in forma di cotoletta o fettina è una carne magra da adibire a pasti semplici, veloci e leggeri. Oggi, però, il tacchino si veste a festa e si contorna di ingredienti succulenti,
Ingredienti
- 750 g di stoccafisso
- 200 g di latte
- * prezzemolo tritato
- 150 g di olio di oliva
- 4 g Fondenti in Padella Prezzemolo e Aglio Star
- 6 acciughe sott’olio
- 200 g di polenta dura per la griglia
- 20 g di burro
- * sale
- * pepe
- * olio
Preparazione
Dopo aver passato 24 ore in ammollo, fate bollire lo stoccafisso (baccalà) in acqua non salata per 20 minuti. Scolatelo, togliete la pelle e le lische e fatelo intiepidire.Mettetelo in un recipiente capace e lavoratelo con un frullatore aggiungendo il latte, i Fondenti in Padella Prezzemolo e Aglio Star, olio, sale (se necessario) e pepe al bisogno, fino a farlo montare. Quando sarà ben montato e avrà raggiunto una consistenza cremosa e consistente, mettetelo a raffreddare in frigo.
Preparate una salsa a base di acciughe. Scaldate una padella con olio e acciughe e sminuzzatele con la forchetta fino a scioglierle. Lasciate raffreddare.Nel frattempo, tagliate a fette di poco più di 1 cm di spessore la polenta per la griglia e passatele su una padella con una noce di burro fino a che si forma una crosta dura sulla superficie
Servitelo nella seguente maniera. Su un piatto grande, adagiare le fette di polenta passata al burro (una monoporzione di, all’incirca, 6x6 cm) e sopra una porzione di baccalà mantecato. Per il tocco finale, irrorare il tutto con la salsa di acciughe. Buono come antipasto o come secondo piatto.