Arrosto agrodolce all'arancia
La torta di mele è una ricetta classica della pasticceria, un dolce veloce e facile che riporta alla mente i sapori dell’infanzia. È perfetta per la merenda o per la colazione,
Ingredienti
- 1 kg di filetto di maiale in un pezzo unico
- 1 pizzico di pepe
- 1 dl di panna da cucina
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
- 1 carota
- 1 cipolla grande
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di caramello liquido
- 4 arance
- 1 filo d'olio extravergine d'oliva
Preparazione
In una padella, fate dorare la carne da ambo i lati con l'olio e la noce di burro. Mettete da parte.
In una pentola capiente, fate dorare la cipolla e la carota con un filo d'olio d'oliva. Quando le verdure saranno trasparenti, aggiungete il liquore, il succo delle 4 arance, il caramello liquido, il pepe e, per dare più sapore, i due cucchiai di Brodo Granulare Carne Mista.
Incorporate la carne al composto di verdure e lasciate cuocere per altri 60 min. circa. Per verificare che la carne sia cotta, infilzatela con uno stecchino se il liquido che fuoriesce è bianco, l'arrosto è cotto. Toglietelo dalla pentola, raccogliete il fondo di cottura e tritate finemente tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultima la panna liquida, fino ad ottenere una salsa densa e senza grumi. Tagliate la carne a fette e portatela in tavola con la salsa a parte.