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Zuppetta con seppioline al vino bianco

Una zuppetta di seppioline aromatizzata al vino bianco e insaporita con Il Mio Brodo Star Verdure è quello che ci vuole per un corroborante pranzo in famiglia.

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 600 g di seppioline
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 l de Il Mio Brodo Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Tritate lo scalogno; lavate le seppioline in abbondante acqua, eliminate eventuali residui e tagliatene una parte a pezzettoni.
In una pentola, rosolate l’aglio in camicia e lo scalogno con l'olio extravergine di oliva e unite le seppioline e il peperoncino. Dopo pochi minuti, sfumate con il vino bianco, alzate la fiamma per lasciar evaporare l’alcol.
Unite Il Mio Brodo Star Verdure e cuocete a fiamma vivace per almeno 20 min., o comunque sino a quando le seppioline non saranno morbide.
Questo piatto sarà perfetto per la tavola domenicale soprattutto se siete riusciti a educare al gustto del pesce tutti i componenti della famiglia. Accompagnate la zuppetta con dei crostini di pane previamente abbrustoliti.

 

 

Se, per risparmiare un po', avete comprato le seppie intere e pensate di procedere voi stessi alla pulitura del pesce, ricordate di non mancare l'ultima mossa: sciacquate le seppie in abbondante acqua per eliminare ogni residio minimo d'inchiostro.

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