Zuppa Valdostana
La zuppa valdostana è un piatto ricco e sostanzioso da preparare nelle fredde giornate invernali. È un piatto tipico valdostano ed infatti l’ingrediente principale è proprio la fontina valdostana D.O.P.
La zuppa alla valdostana può essere più o meno brodosa a seconda dei gusti.
Preparazione
La verza
La verza è una verdura invernale ricca di vitamine e sali minerali. Si tratta di una verdura con poche calorie ma che solitamente si abbina a pietanze più sostanziose come carni e formaggi.
Appartiene alla famiglia del cavolo e può essere gustata anche cruda in insalata.
La ricetta della zuppa valdostana è molto semplice da fare, pochi ingredienti per un piatto gustoso e semplice.
Una variante della zuppa valdostana originale
La zuppa valdostana si prepara con verza e fontina ma, per una versione ancora più golosa, potete aggiungere della pancetta a dadini rosolata. Renderà questa zuppa più saporita e sapida, un perfetto piatto da gustare dopo una bella camminata in montagna.
Altre ricette con la verza
La verza è spesso utilizzata per preparare le zuppe. Se amate la carne provate la zuppa di verza con polpettine di manzo. È una zuppa a base di verza, patate, carote e manzo.