Zuppa di riso ai frutti di mare
Quando si parla di pomodori si è soliti pensare all’insalata caprese, ai soliti contorni o alla pappa al pomodoro. Eppure, con la pianta di pomodoro, originaria dell’America Centrale ma abbondante in Italia,
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 porro
- 4 pomodori maturi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 fette di pane
- 1 l di brodo di pesce
- 1 vaschetta I Fondenti in padella Star Prezzemolo e Aglio
- 200 g di rana pescatrice
- 4 scampi freschi pelati
- 20 vongole
- 8 cozze
- 80 g di riso
- * 1 pizzico di sale
Preparazione
Tagliate la cipolla, l’aglio ed il porro a dadini. Soffriggete il tutto in una pentola con un cucchiaio d'olio. Unite i pomodori pelati e tagliati a pezzetti.
In una padella a parte fate friggere le fette di pane in un cucchiaio d’olio d’oliva.
Una volta soffritte le verdure, aggiungete le fette di pane fritto e irrorate il tutto con il brodo di pesce.
Fate cuocere per 20 min e poi frullate con un frullatore elettrico. Colate il brodo, rimettetelo nella pentola e aggiungete i Fondenti in Padella Prezzemolo e Aglio Star.
Fate saltare in padella con un po’ d’olio d’oliva la rana pescatrice tagliata a pezzetti, gli scampi pelati, le vongole e le cozze.
Aggiungete il riso e lasciate bollire per 15 min.
Aggiungete il pesce ed i frutti di mare e fate cuocere per altri 2 min.
Salate e servite la zuppa ben calda.