Zuppa di cozze
Le zucchine ripiene sono un piatto classico di tutte le stagioni, particolarmente adatte ai pranzi e alle cene d'estate.
Ingredienti
- 2 kg di cozze
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 lattina di Polpabella Star
- 1 mazzolino di prezzemolo
- q.b. di di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- q.b. crostini di pane.
Preparazione
Pulite le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente; Mettete in un capace tegame l'olio e il trito di aglio.
Accendete il fuoco e fate rosolare a fiamma media per qualche minuto. Aggiungete le cozze, il vino bianco e la Polpabella Star Fine. Cuocete per 7/8 minuti, sino a quando le cozze non saranno aperte.
Scolate e filtrate il brodetto ottenuto. Versate in una ciotola, aggiungete le cozze, le foglie di prezzemolo per guarnire e una macinata di pepe o di peperoncino; Servite con abbondanti crostini di pane.