Zuppa di bietole e maltagliati al kamut
Questa zuppa di verdura è arricchita con numerosi elementi: la pasta fresca fatta in casa e il dado.
Preparazione
Preparate un impasto con la farina di kamut, 2 pizzichi di sale e ½ bicchiere di acqua; lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario, aggiungete acqua e/o farina.Tirate quindi una sfoglia abbastanza sottile, aiutandovi con un matterello. Con la rotella tagliapasta, date forma ai maltagliati; infarinateli e lasciateli asciugare brevemente all’aria.
Nel frattempo, mondate le bietole, eliminando eventuali foglie appassite, e lavatele sotto acqua corrente.In una pentola capiente, stufate le bietole con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 dado de il Dado Star - Verdure -30% sale. Aggiungete 500 ml di acqua proseguite la cottura per 7/8 min.
Al termine della cottura, scolate le bietole – badando a conservare l’acqua di cottura – e frullatele.Portate nuovamente ad ebollizione l’acqua di cottura delle bietole e cuocetevi i maltagliati per pochi minuti.Scolate la pasta, unite alle bietole frullate, mescolate bene, eventualmente aggiungete una macinata di pepe, e servite la zuppa ben calda.
Con questi ingredienti, una semplice zuppa si trasforma in un piatto domenicale (da preparare quando si ha un po' di tempo a disposizione), invitante e nutriente per tutta la famiglia!
Siamo abituati a cucinare le bietole come farcitura delle torte salate ma esistono molti modi per cucinarle e tutti danno risultati strepitosi. Le possiamo utilizzare come ingrediente principale di creme, come farcitura di un toast originale o cucinate con l'uovo.
Come preferite le vostre verdure, semplici o elaborate?