Salta al contenuto principale

Zuppa di cipolle light: ricetta e ingredienti

Scopri la ricetta della zuppa di cipolle delicata, una versione light della classica soupe francese da accompagnare a ottimi crostini di pane.
(4)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
zuppa delicata di cipolla

Ingredienti

  • 600 g di cipolle bianche
  • 500 g di patate
  • 3 cucchiai di maizena
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Q.B. di crostini di pane al rosmarino
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Affettate le cipolle a rondelle, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Infarinate le cipolle in 3 cucchiai di maizena e mettetele in una pentola insieme alle patate, al Mio Dado Star Vegetale e una grattata di noce moscata. Aggiungete 500 ml di acqua e lasciate cuocere per 25 min. a fiamma viva.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un cucchiaio d'olio a crudo. Mette il tutto in un frullatore e frullate velocemente con un minipimer per creare una base cremosa al piatto.Servite la zuppa di cipolla con un pizzico di pepe fresco.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te