Zuppa croccante verdure e prosciutto
Scopri la ricetta della torta pasqualina in versione mini, un'idea originale per servire il piatto tradizionale di Pasqua ai tuoi ospiti.
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1 patata grande
- 1 zucca
- 1 carota
- 1 ramo di sedano
- 1 rapa piccola
- 1 porro
- 1 zucchino
- 100 g di fagiolini
- 100 g di fagioli borlotti cotti
- 250 g di prosciutto crudo
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 pizzico di sale
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione
Pelate e tagliate la cipolla in pezzi piccoli e metteteli a dorare in una padella. Quando è trasparente aggiungete il prosciutto tagliato a dadini.
Aggiungete il litro di I Brodi Star Verdure al soffritto e portate il brodo a ebollizione.
Nel frattempo, tagliate le verdure a rotelle e dadini e mettete da parte.
Aggiungete le verdure al brodo per ordine di durezza, iniziando dalla patata, la zucca e la carota e lasciate cuocere per 15 min. circa. Dopodiché, aggiungete il porro, il sedano, la rapa e continuate la cottura per altri 15 min. Per ultimo aggiungete lo zucchino, i fagiolini e i fagioli.
Tagliate a pezzetti il prezzemolo e aggiungetelo alla zuppa, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 min.
Versate la zuppa nel piatto, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite ben calda