Zucchine alla curcuma
Oggi proviamo a preparare un antipastino esotico che, oltre a una delle verdure iconiche della cucina italiana, le zucchine, utilizza una delle spezie classiche della cucina indiana: la curcuma. Per la preparazione,
Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti lunghi e sottili; mondate e tritate la cipolla e l’aglio finemente.
In una padella, rosolate aglio e cipolla con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; unite le zucchine e lasciate cuocere brevemente.
Aggiungete la curcuma e 1 cubetto de I Dadi Star - Vegetale -30% sale e proseguite la cottura per 10 min. a fuoco vivo. Unite infine la buccia grattugiata di limone e, terminata la cottura, portate in tavola.
leggete bene la ricetta, per la degustazione ... che cosa aspettate ad invitare gli amici?
La curcuma, detta anche zafferanno delle Indie ha un colore giallo intenso. Deriva da una radice che viene usata come colorante alimentare. È anche uno degli ingredienti principali con i quali si prepara il curry, quell'insieme di spezie che, anche nella cucina occidentale, si usa per profumare creme, risotti, carni e verdure.