Vitello tonnato
È il risotto primaverile per eccellenza, leggero e saporito, a base di asparagi, buon formaggio parmigiano, burro.
Preparazione
Mettete la carne in una pentola a pressione insieme alla carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l'alloro, aggiungendo olio, sale e pepe in grani. Aggiungete il vino bianco e un po' d'acqua affinché il vitello non si secchi, del Dado Classico Star e fate cuocere per circa 1 ora. Quando il pezzo di carne sarà cotto, lasciatelo raffreddare nella pentola .
Preparate la salsa tonnata frullando insieme il tonno al naturale MareAperto Star tritato, le uova sode, i capperi, le acciughe, un cucchiaio d'olio e un po' di brodo ottenuto dalla cottura della carne e dal Dado Classico Star. Frullate fino a quando la salsa diventerà omogenea. Se lo desiderate, potete aggiungere un poco di maionese.
A questo punto tagliate la carne a fettine sottilissime, con l'aiuto di un coltello ben affilato o affettandolo con l'affettatrice, disponetele su un piatto e versateci sopra la salsa tonnata. Guarnite con dei capperi e servite a piacere.