Salta al contenuto principale

Vichyssoise di sedano e Philadelphia

Un piatto fresco ed estivo, che risolverà molti dei vostri enigmi in cucina: “che cosa preparo oggi?”, “fa caldo e non ho voglia di cucina!”, “come preparo un antipasto alla velocità delle luce?” … innanzitutto questa è un’idea fresca,

(2)
  • Tempo di preparazione
    10-20 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
1549830369ddd8083119b3ef41b80b3c9f543728d1.jpg

Ingredienti

  • 500 g di porro
  • 500 g di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g di burro
  • 1 l di I Brodi Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • * 1 pugno di foglie di menta
  • * 1 pugno di aneto
  • 250 g di Philadelphia
  • 100 g di dadini di pane fritto
  • * sale a piacere
  • * 1 pizzico di pepe bianco

Preparazione

Lavate, scolate e tagliate il porro e il sedano a pezzi grandi. Sbucciate gli spicchi d’aglio e mettete da parte.
Sciogliete il burro in una padella e aggiungete lo spicchio d’aglio fino a che non inizi a dorarsi.
Aggiungete il sedano e cuocetelo per 5 min. a fuoco lento, perché si ammorbidisca ma senza lasciarlo scurire troppo. Poi aggiungete il porro e cuocete per altri 5 min.
Quando la verdura si è ben ammorbidita, versate il brodo Brodi Pronti Verdure Star fino a sommergerla e fate cuocere 10 minuti a fuoco lento.
Frullate la crema e colatela con un colino cinese, aiutandovi con un pestello. Condite con sale e pepe a piacere.
Frullate il Philadelphia con uno spicchio d’aglio, la menta e l’aneto, fino ad ottenere una salsa cremosa.
Servite la crema in un piatto fondo e decorate con la salsa e con dadini di pane fritto.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te