Verdure stufate
Le verdure stufate, una ricetta che vi consentirà di portare in tavola il contorno ideale per accompagnare i vostri piatti di carne o di pesce.
Le verdure stufate, ecco come prepararle molto semplicemente
Quelli fra voi che si sentono alle prime armi,
Preparazione
Come dicevamo, quello che ci accingiamo a fare, vale a dire stufare le verdure in padella è veramente semplice. Dopo aver fatto appassire aglio e cipolla, bisogna aggiungere le altre verdure di stagione. Nel nostro caso stiamo parlando di melanzane, zucchine, patate, pomodori e fagiolini: tutte in grado di abbinarsi perfettamente a carne e pesce. Una volta aggiunte le verdure è sufficiente aggiungere un cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure sminuzzato, che rende ancora più intenso il bouquet di sapori, ricoprire d'acqua e cucinare a fuoco lento. E il gioco è fatto.
Lo sapevate che le linee guida internazionali raccomandano di mangiare cinque porzioni giornaliere di frutta e verdura? Ebbene, con il nostro contorno a base di verdure stufate in padella contribuirete a portare l'alimentazione di coloro per i quali cucinate nella giusta direzione. Siamo riusciti a convincervi? Allora, prendete posto ai fornelli!
Se la tecnica di stufare le verdure vi ha convinto, sappiate che questa modalità di cottura, che avviene a fuoco basso, in modo da non far bruciare il fondo, e a coperchio chiuso, e in cui le verdure si cuociono nella propria acqua, ha il vantaggio di preservare il buon sapore degli ingredienti. Non solo, ma anche i minerali vengono conservati e la cottura rende gli alimenti facilmente assimilabili e digeribili. Un modo esemplare per aggiungere sapore e lustro ai vostri secondi piatti!
Volete cimentarvi con altri piatti stufati? Perché non provate lo stufato di pollo e patate, un primo piatto completo a base di una delicata carne bianca, oppure lo stufato di pesce spada, da preparare magari in occasione del pranzo della domenica.
Se invece desiderate orientarvi verso un'opzione senza carne né pesce, potete provare lo stufato con barbabietole patate e rosmarino, originale e facile da preparare. Le possibilità sono davvero moltissime, a voi la scelta!