Salta al contenuto principale

Vellutata di zucca e carote con cardamomo

Non c'è nulla di meglio di una vellutata per scaldarsi in inverno: scopri la ricetta con zucca e carote aromatizzata al cardamomo.
Leggi di più...
(1)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Vellutata zucca carote e cardamomo

Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 2 foglie di alloro
  • 2 -3 bacche di cardamomo
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 300 ml de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelate la zucca e privatela dei semi; quindi, tagliatela a pezzettoni. Mondate e tritate la cipolla bionda. Pelate la carota e tagliatela a cubetti.
In una pentola capiente, soffriggete la cipolla in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite la zucca e le carote e lasciate rosolare brevemente. Quindi, versate 300 ml de Il Mio Brodo Star - Verdure e alzate la fiamma.
Proseguite la cottura per 20 min. a pentola coperta con l’alloro fresco. Al termine, frullate con il minipimer. Unite il cardamomo, aggiustate di sale e pepe e, dopo qualche minuto, servite la vellutata in tavola.

Abbiamo detto che la vellutata può contenere 2 o 3 verdure diverse. Vi piace il nostro tandem? Sapete che non è l'unico possibile? Volete altri suggerimenti per preparare piatti simili? Ebbene, una possibilità è la vellutata di carote e sedano, con ingredienti simili e l'aggiunta della freschezza del sedano. 

Un'altra combinazione saporita e gustosa è la zucca con i bocconcini di pesce. In questi casi, il pesce sostituisce uno dei due ingredienti vegetali. La vellutata di mela verde, basilico e menta è molto estiva, rinfrescante e originale in quanto unisce un frutto con due piantine aromatiche.

Un'altra vellutata simile a quella che vi proponiamo oggi si compone di carote, semi di zucca e si amalgama con il formaggio, una variante un poco più calorica, molto adatta alle rigidità invernali! La vellutata di funghi e mazzancolle è uno sfizio da togliersi una volta ogni tanto ed un piatto da mettere decisamente nel menù per i giorni di festa!

Fate la vostra scelta, preparate la vostra vellutata e, soprattutto, non dimenticate di aggiungere il tocco personale e condividerlo con noi!

Valuta questa ricetta