Vellutata di carote, formaggio e semi di zucca
Quale modo migliore di festeggiare l’arrivo dell’estate che con un freschissimo piatto di pasta con pomodorini e mozzarella? Un primo veloce e leggero, perfetto per un pranzo nella stagione più calda,
Ingredienti
- 1 chilo di carote
- 100 g di formaggio fresco spalmabile
- 50 g di semi di zucca pelati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaiata di curcuma (o zafferano delle Indie)
- 1 cucchiaiata di cumino in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
Preparazione
Pelate e tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rivenire in una padella con 2 cucchiaiate d'olio d'oliva.
Pelate e tagliate la carota a fettine sottili e aggiungetela al soffritto di cipolla. Lasciate che le verdure si ammorbidiscano sul fuoco per circa 5min. Aggiungete 1 litro di Il Mio Brodo Star Verdure (1 confezione + 1/3), la curcuma, il cumino e fate cuocere per altri 20 min.
Tritate la vellutata con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, salate, pepate, aggiungete il formaggio fresco perché si formi una crema.
Colate la crema con un colino dalle maglie fini, aggiungete ancora un po' di brodo (nel caso fosse troppo densa) e mettetela a riposare nel frigorifero.
Servite la crema fredda in ciotole individuali cospargendo la superficie con un po' di formaggio fresco e i semi di zucca.