Tortino di zucca e formaggio
Scopri la ricetta delle verdure invernali al forno, un contorno sano e gustoso da preparare in pochissimo tempo: ecco come realizzarle.
Ingredienti
- 1 zucca medio-grande
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 pizzico di cumino macinato
- 50 g di burro
- 100 g di formaggio gouda morbido
- 1 foglio di pasta brisè
- 100 g di formaggio grattuggiato
Preparazione
Sbuccia la zucca, tagliala a metà e togline i semi. Grattuggiala con l'aiuto di una grattuggia grossa.
In una teglia, metti sul fuoco la zucca con un cubetto di burro e lascia che si cuocia fino ad ammorbidirsi.
Aggiungici il sale, il pepe, il cumino e il burro. Utilizza una forchetta per mescolare con attenzione; aggiungici il gouda tagliato a dadini e mescola di nuovo.
Stendi il foglio di pasta brisè in uno stampo di silicone. Aggiungici sopra il purè di zucca e appianalo.
Spolveraci sopra il formaggio grattuggiato e lascia cuocere il tutto in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Togli dal fondo, lascia raffreddare e taglia il tortino in porzioni per servirlo.