Tortino di sogliola al limone
Ecco un piatto semplice e saporito al sapore di mare: un tortino di sogliola al limone. Leggero e profumato, è un piatto estivo da preparare in poco tempo!
Come cuciniamo il tortino di sogliola al limone
Innanzitutto,
Preparazione
Il tortino di sogliola al limone è un fantastico secondo piatto, profumato e leggero, ottimo per grandi e piccini. Il segreto di questa ricetta - che in realtà molti segreti non ha - consiste nel puntare sulla freschezza degli ingredienti e sugli aromi.
La sogliola è un pesce dalle carni delicate ed è molto apprezzato in gastronomia. Soprattutto, assieme al nasello, è ideale per avvicinare i bambini piccoli al sapore del pesce. Si può cuocere bollita, al vapore o fritta. Nella famosa ricetta della sogliola alla mugnaia, questa viene fatta friggere in una mescola composta da farina e burro ed è aromatizzata con un tocco di limone.
Proprio per il suo sapore delicato, la sogliola si presta alla preparazione di numerose ricette in combinazione con le verdure o altri pesci per formare stufati, involtini, creme o zuppe ed è particolarmente adatta ai piatti preparati in intingolo con la salsa besciamella.
È giunta l'ora di passare ai fornelli e comporre il vostro tortino di sogliola al limone che porterà un tocco estivo sulla vostra tavola!
Se siete fan del pesce e cercate ispirazioni per poter preparare questo alimento buono e gustoso, potete dare un'occhiata alle nostre ricette e lasciarvi guidare nella preparazione di piatti saporiti e sempre diversi.
Sempre con la sogliola, potete preparare dei gustosi involtini con i carciofi che potranno servire da antipasto o secondo ,oppure cuocete il pesce con un mix di verdure tra le quali, i fagiolini.
Il nasello è un pesce molto simile che si presta a preparazioni delicate e leggere, come, ad esempio, la zuppa, perfetta da servire per una cena leggera. I bocconcini con crema di topinambur fungono, invece, da fantasiosi antipasti.
Con il pesce si possono, inoltre preparare polpettine, creme sapide da spalmare sui crostini, fritture per pranzi o cene in famiglie e con gli amici.
Quando comprate il pesce al mercato, tenete a mente le molte possibilità di piatti che potete preparare e, soprattutto, date libero sfogo alla fantasia!