Salta al contenuto principale

Tortino di peperoni

Piatto di verdure molto semplice da preparare, il tortino di peperoni al forno è la ricetta perfetta per dare un tocco più rustico alla propria cena.

Leggi di più...
(35)
  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Tortino di peperoni

Ingredienti

  • 1 confezione de Il Mio Gran Ragù Piccante

    Il Mio Gran Ragù Piccante
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 3 uova bio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Tortino di peperoni

Lavate i peperoni, eliminate i semi interni e tagliateli a pezzi.

Tortino di peperoni

Fateli rosolare in una padella con un po’ d'olio evo e uno spicchio d’aglio incamiciato.

Tortino di peperoni

Versate Il Mio Gran Ragù Star Piccante in una padella a parte e fatelo scaldare per bene.

Tortino di peperoni

Unite Il Mio Gran Ragù Star Piccante ai peperoni e cuocete per altri 5 minuti. Poi togliete dal fuoco e unite anche uova sbattute, sale, pepe, pangrattato e mescolate per bene.

Tortino di peperoni

Ungete e infarinate delle pirottine monoporzione in ceramica, versate il composto all’interno e infornate a 180° C per 20 minuti.

Il flan di peperoni

Il tortino non è l’unico tipo di finger food che si può preparare utilizzando i peperoni. Un’altra ricetta molto comune e molto simile è il flan di peperoni. Si tratta di una deliziosa preparazione culinaria che combina la dolcezza dei peperoni con la cremosità di uova e latticini. Per prepararlo, i peperoni vengono mescolati con uova, latte o panna, creando una consistenza setosa. La miscela viene cotta in uno stampo, spesso rivestito di caramello, e rovesciata prima di servire. Il risultato è un piatto dal sapore ricco e dalla consistenza delicata, ideale per un’entrée o un contorno.

 

Lo sformato di peperoni

Anche lo sformato, come il flan, è un tipo di preparazione molto simile al tortino. L’unica differenza è che offre un'esperienza culinaria più robusta, con i peperoni che vengono uniti a uova, formaggio e altri ingredienti. La preparazione prevede una cottura in uno stampo che conferisce al piatto una consistenza più densa. Gli sformati di peperoni possono variare da morbidi a compatti, creando un piatto versatile adatto sia come contorno che come portata principale.

 

Il finger food perfetto

Il tortino di peperoni rappresenta un finger food perfetto da preparare per buffet e aperitivi di ogni tipo. il suo formato pratico e la porzione ridotta lo rendono una ricetta comoda e saporita da gustare in tutte le occasioni di convivialità.

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te