Tortino di peperoni
Piatto di verdure molto semplice da preparare, il tortino di peperoni al forno è la ricetta perfetta per dare un tocco più rustico alla propria cena.
Preparazione
Lavate i peperoni, eliminate i semi interni e tagliateli a pezzi.
Fateli rosolare in una padella con un po’ d'olio evo e uno spicchio d’aglio incamiciato.
Versate Il Mio Gran Ragù Star Piccante in una padella a parte e fatelo scaldare per bene.
Unite Il Mio Gran Ragù Star Piccante ai peperoni e cuocete per altri 5 minuti. Poi togliete dal fuoco e unite anche uova sbattute, sale, pepe, pangrattato e mescolate per bene.
Ungete e infarinate delle pirottine monoporzione in ceramica, versate il composto all’interno e infornate a 180° C per 20 minuti.
Il flan di peperoni
Il tortino non è l’unico tipo di finger food che si può preparare utilizzando i peperoni. Un’altra ricetta molto comune e molto simile è il flan di peperoni. Si tratta di una deliziosa preparazione culinaria che combina la dolcezza dei peperoni con la cremosità di uova e latticini. Per prepararlo, i peperoni vengono mescolati con uova, latte o panna, creando una consistenza setosa. La miscela viene cotta in uno stampo, spesso rivestito di caramello, e rovesciata prima di servire. Il risultato è un piatto dal sapore ricco e dalla consistenza delicata, ideale per un’entrée o un contorno.
Lo sformato di peperoni
Anche lo sformato, come il flan, è un tipo di preparazione molto simile al tortino. L’unica differenza è che offre un'esperienza culinaria più robusta, con i peperoni che vengono uniti a uova, formaggio e altri ingredienti. La preparazione prevede una cottura in uno stampo che conferisce al piatto una consistenza più densa. Gli sformati di peperoni possono variare da morbidi a compatti, creando un piatto versatile adatto sia come contorno che come portata principale.
Il finger food perfetto
Il tortino di peperoni rappresenta un finger food perfetto da preparare per buffet e aperitivi di ogni tipo. il suo formato pratico e la porzione ridotta lo rendono una ricetta comoda e saporita da gustare in tutte le occasioni di convivialità.