Tortine alla pesca
Un primo piatto che da servire per il pranzo della domenica: scopri la ricetta per preparare gli gnocchi con spinaci e gorgonzola.
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 30 g di mandorle tritate non tostate
- 20 g di farina
- 100 g di panna liquida
- 2 pesche
- 1 chucchiaio di zucchero a velo
- 1 pizzico di mandorle tostate a scaglie
Preparazione
Con l'aiuto di una frusta elettrica, sbattete le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia, fino a che il composto triplichi del suo volume iniziale.
Aggiungete la farina e le mandorle tritate. Girate delicatamente e incorporate la panna liquida.
Pelate e tagliate le pesche a dadini. Disponete i pezzetti sulla base degli stampini e versate sopra l'impasto precedentemente preparato, fino a ricoprire completamente la frutta.
Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 190ºC per 30 min, fino a che la pasta sia cotta e la superficie risulti dorata.
Ritirate le tortine dal forno, lasciate raffreddare, toglietele dallo stampo e, prima di servire, cospargete la superficie delle mini-porzioni con lo zucchero a velo e le scaglie di mandorle tostate.