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Tortelli di patate

Quando si parla di pomodori si è soliti pensare all’insalata caprese, ai soliti contorni o alla pappa al pomodoro. Eppure, con la pianta di pomodoro, originaria dell’America Centrale ma abbondante in Italia,

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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 100 g di pancetta
  • 550 g di patate
  • 120 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di Il Mio Brodo Granulare 100% Naturale Verdure

    Il Mio Brodo Granulare 100% Naturale Verdure
  • 3 spicchi d'aglio
  • 30 g d'olio extravergine di oliva
  • 40 g di Grana padano grattugiato
  • * sale
  • * pepe
  • 300 g di farina
  • 3 uova intere

Preparazione

Mettete le patate a lessare per 35 minuti in acqua salata.Nel frattempo tritate cipolla e aglio e rosolateli in una padella con l’olio e la pancetta precedentemente tritata. Quando le patate sono cotte passatele per un passaverdura, quindi unitele al soffritto. Quando l’impasto è tiepido, aggiungete la ricotta, il grana, un cucchiaio di Brodo Granulare 8 Verdure, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
Nel frattempo, preparate la pasta all’uovo con la farina e le uova e lasciate riposare per 15 minuti. Poi, stendete due sfoglie sottili. Una delle sfoglie su un canovaccio, dove distribuirete il ripieno in mucchietti, facendo attenzione a tenere una distanza regolare tra un mucchietto e l’altro. Coprite con l’altra sfoglia.
Premete con le dita in maniera che le due sfoglie aderiscano bene tra loro.
Tagliate i tortelli con il coppapasta o con l’apposita rotella. Cuocete in acqua salata e conditeli con burro fuso e grana.
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