Tonno in crosta di sesamo con melanzane, cucunci caramellati e purea di cachi
Le cosce di pollo al microonde sono un’ottima idea per un secondo veloce e salutare, che cuoce con pochissimi grassi e più rapidamente rispetto alla classica cottura in padella.
Ingredienti
- 700 gr Filetto di Tonno
- 2 Dadi Star 100% Naturale Vegetale
- 60 gr senape
- 50 gr miele
- q.b. sesamo crudo
- 4 melanzane
- q.b. elisir di sambuco
- q.b. timo
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. pepe nero
- 8 frutti del cappero
- 1 cucchiaio Polvere di caffè
- 200 gr zucchero
- q.b. cachi
- q.b. limone
- q.b. olio evo
Preparazione
Per il Tonno: tagliare il filetto formando dei parallelepipedi. Spennellare con un composto formato da senape, miele e Dado Star 100% naturale sbriciolato.Impanare nei semi di sesamo crudo e cuocere in forno a 170 gradi per 10 minuti.
Per la mattonella di melanzana: ricavare dalle melanzane dei parallelepipedi. Preparare un condimento con olio evo, Dado Star 100% Naturale Vegetale sbriciolato, elisir di sambuco, timo, uno spicchio d'aglio schiacciato e pepe nero. Spennellare le mattonelle di melanzana con questo condimento e incartarle con carta forno e carta argentata. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Scartare all'ultimo.
Per i capperi: immergere i frutti del cappero nella polvere di caffè e quindi passarli nello zucchero sciolto. Lasciar solidificare sopra un foglio di carta forno per alcuni minuti.
Per la purea di cachi: spellare e denocciolare i cachi, quindi frullarli con un blender ad immersione con qualche goccia di limone.
Comporre il piatto utilizzando tutti gli elementi.Tiziana consiglia: il tocco dello chef è decorare con germogli di barbabietola.