Tiramis๠express
Voglia improvvisa di dolce e poco tempo per prepararlo? Oggi abbiamo pensato a un tiramisù express. Giocando bene con gli ingredienti, potrete preparare un dessert da leccarvi i baffi senza perdere troppo tempo con fruste e sbattitori.
Ingredienti
- 150 g di biscotti savoiardi
- 2 tazzine di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 200 ml di panna da montare
- 50 g di cacao amaro
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione
Bagnate i savoiardi nel caffè dopo averli tagliati della misura del bicchierino nel quale servirete il dolce. Adagiate i biscotti in verticale, in maniera da rivestire il bicchierino.
Montate la panna con poco zucchero a velo e con l’aiuto di una sac à poche farcite i bicchierini.
Spolverate il tiramisù con il cacao e la cannella e servite ben freddo.
Seguite la ricetta alla lettera e non dimenticate di aggiungere quel tocco in più: una spruzzata di cannella che innonderà di profumo e sapore il vostro palato!
Uno dei segreti del tiramisù consiste nel dosare bene l'inzuppatura dei biscotti. Se il dolce è troppo bagnato, infatti, risulterà troppo molle e non reggerà nel momento in cui vi affondate il cucchiaio. Prendete la metà del savoiardo tra le dita e sfiorate appena la superficie del caffè. Fate lo stesso dall'altro lato del biscotto. Il vostro dolce risulterà aromatizzato e bagnato al punto giusto.