Terrina di verdure tricolore
La terrina di verdure tricolore è un piatto formato da tre creme di verdure diverse (alle carote, ai piselli e ai porri), per un risultato super cremoso e di grande effetto.
Preparazione
Questo piatto tricolore è un’ottima idea per un contorno di verdure diverso dal solito, magari che invogli anche i più piccoli a mangiarne, ma anche per un antipasto (accompagnata da crostini) o come stuzzichino per un aperitivo (se servito in bicchierini monoporzione).
Bastano pochi semplici ingredienti per preparare questo piatto, ma l’effetto scenico è garantito! Ecco a voi la ricetta della terrina di verdure.
Come presentare la terrina alle verdure
Qualche consiglio su come presentare la vostra terrina di verdure miste: la ricetta è molto semplice e veloce da fare, ma con un po’ di fantasia e di manualità potete presentarla in un modo originale e servire in tavola un antipasto sfizioso e bello da vedere.
Anzitutto, potete servirla con dei crostini di pane, passati in padella o al forno, magari aromatizzati all’aglio (sarà sufficiente sfregarlo sulla superficie per lasciare un retrogusto piacevole ma non eccessivo).
In alternativa, potete servirla anche fredda, con dei gambi di sedano nel bicchiere per decorare. Questi due consigli potranno esservi utili non solo per decorare questo piatto, ma in generale per tutti gli antipasti in terrina cremosi.
Oppure ancora, potete presentare le tre creme di verdure in bicchierini separati, come tris di zuppe, magari ciascuna aromatizzata diversamente (per esempio, le carote con la cannella, i porri con l’erba cipollina e i piselli con la noce moscata).