Salta al contenuto principale

Tarte tatin di fichi e prosciutto

Con questi tortini, porterete in tavola un'esplosione di colori e sapori. Abbiamo pensato a un mix dolce e salato per un antipasto dalle tinte autunnali composto da pasta frolla, fichi,

Leggi di più...
(1)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Tarte tatin di fichi e prosciutto

Ingredienti

  • 1 cubetto de I Dadi Star - Classico Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 disco di pasta frolla
  • 8 fichi
  • Q.B. di pepe

Preparazione

Tagliate i fichi a spicchi, pelateli e disponeteli su una pirofila unta con poco olio extravergine di oliva.Accendete il forno a 200 °C.
Spolverate i fichi con 1 cucchiaio di zucchero di canna e bagnateli con poco brodo, preparato con 1 cubetto de I Dadi Star - Classico.
Coprite i fichi con le fettine di prosciutto crudo e chiudete la pirofila con 1 disco di pasta frolla. Cuocete in forno per 20 min.Al termine della cottura, ribaltate la tarte tatin su un piatto e servite con una spolverata di pepe fresco.
prosciutto, zucchero di canna e un pizzico di pepe. Continuate a leggere se la nostra proposta vi ha incuriosito, la preparazione è sorprendentemente facile!

Una combinazione classica, di stagione, gustosa e raffinata è data proprio dal prosciutto con i fichi. Tra gli accostamenti di salumi e frutta si annoverano anche il melone con il prosciutto, o, più recentemente, fragole, kiwi e ananas con insaccati vari. Quali sono i pendant più "bizzarri" che anche voi conoscete e utilizzate nella vostra cucina di tutti i giorni? Fatecelo sapere!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te