Tagliatelle con gamberi, zucchine e limone
Il piatto che vi proponiamo oggi è un secondo veloce e semplice da realizzare ma gustoso, sano e nutriente, perfetto sia per un pranzo in famiglia che per stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle
- 20 gamberi
- 1 zucchina
- 1 limone
- 50 g di cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 50 ml di vino bianco
- 100 ml di brodo di pesce
- 30 ml d'olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
Preparazione
Preparate la zucchina lavata e tagliata per la metà nel senso della lunghezza e finite di tagliarla ottenendo delle mezze lune.Prendete il limone e con l’aiuto di un pelapatate ricavate 6 fettine di buccia che taglierete a julienne fine, sbollentatele per 10 secondi in acqua bollente e raffreddatele.
In una pentola d’acqua bollente salata cucinate la pasta. Nel frattempo, riscaldate una padella con l’olio e soffriggeteci la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete i gamberi interi e le zucchine, salate, pepate e aggiungete Il Mio Dado Star Vegetale
Bagnate quindi con il vino bianco e lasciate evaporare, proseguite con il brodo di pesce e lasciate ridurre, spegnete il fuoco ed aggiungete la buccia di limone.Scolate la pasta e versatela nella salsa, spadellate aggiungendo un po' d’acqua di cottura e finitela con una spolverata di prezzemolo tritato.