Salta al contenuto principale

Tagliatelle al ragù

La trota salmonata è uno dei pesci d'acqua dolce più apprezzati: scopri la ricetta dei filetti di trota salmonata al pepe verde al forno.
(8)
  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
1549830250b81387c2d6f6af3f176e1673c0eb5c54.jpg

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 4 uova
  • 250 g di carne macinata
  • 60 g di cipolla tritata
  • 50 g di burro
  • 1 dl di vino rosso
  • 30 g di carote
  • 38 g di sedano
  • 80 g di pomodoro pelato
  • 280 g di I Brodi Star Carne di Manzo -30% sale Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale

    Il Mio Brodo Star - Manzo -30% sale

Preparazione

Disponete la farina a fontana, rompete le uova al centro ed amalgamate fino ad ottenere una pasta omogenea.Stendete una sfoglia con il mattarello, infarinatela e arrotolatela. Tagliate con un coltello il rotolo ricavandone delle tagliatelle che verranno poi allargate sul tavolo leggermente infarinato in modo che non si attacchino tra loro.
Nel frattempo, preparate il ragù.Fate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla tritati, aggiungete la carne macinata e fate rosolare per 10 minuti.Poi bagnate con il vino fino a farlo evaporare.Aggiungete i pomodori pelati, il quantitativo di I Brodi Star Carne di Manzo -30% sale e il sale. Fate cuocere per circa 45 minuti.
Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata per 5 minuti.Scolatela e servitela a piacere con la salsa al ragù.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te