Salta al contenuto principale

Stufato di pollo con patate

Il curry, alla base della nostra ricetta di pollo al curry, è una miscela saporita e colorata di spezie, molto usata nella cucina indiana e in altri paesi dell’Estremo Oriente.

(8)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
15498307615d8278b6f5df76a9f3f49eac3d67daf7.jpg

Ingredienti

  • 1 pollo tagliato a pezzi piccoli
  • 1 kg di patate
  • 2 carote
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone verde
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 bustina di zafferano
  • * sale
  • * pepe
  • * olio d’oliva
  • 1 Dado Star Delicato Il Mio Dado Star - Delicato

    Il Mio Dado Star - Delicato

Preparazione

Fate un soffritto con un po’ d’olio d’oliva e tutte le verdure tagliate a pezzi. Quando si sono dorate aggiungete il vino bianco e scottate ad alta temperatura per fare evaporare l’alcol. Versate il tutto in un recipiente e frullatelo. Mettetelo da parte.
Nella stessa pentola e con una goccia d’olio, dorate i pezzi di pollo già conditi con sale e pepe. Quando sono ben dorati aggiungete la miscela che avete preparato prima, completate con un po’ d’acqua e unitevi il chiodo di garofano, il Dado Delicato Star, le patate pelate e spezzate e le carote a tondini, ed infine la bustina di zafferano. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco forte per 30 min.
Togliete il coperchio e lasciate bollire un poco con la pentola aperta per fare addensare la salsa. Mettete nei piatti e servite ancora caldo. Potete guarnire con un po’ di timo o con delle spezie di vostro gusto.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te