Spiedini di polpettine di legumi
I legumi sono un alimento indispensabile a tavola. Una ricetta perfetta per gustarli è quella delle polpettine con patate, friggitelli e, per l’appunto, legumi misti!
Ingredienti
- 1 busta di legumi misti da zuppa
- 2 patate
- 200 g di friggitelli
- 2 uova
- 80 g di pan grattato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Q.B. di salvia fresca
- Q.B. di rosmarino fresco
- Q.B. di semi sesamo nero
- Q.B. di semi sesamo chiaro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
In una pentola capiente, fate cuocere i legumi misti con 2 bicchieri di acqua e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; salate e pepate al gusto. Aggiungete qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.A parte, in una pentola, lessate le patate in acqua leggermente salata.
Dopo circa 25 min. verificate la cottura dei legumi. Non appena saranno sufficientemente teneri, togliete dal fuoco e versate in una ciotola capiente. Quindi schiacciateli con uno schiaccia patate e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, fate saltare i friggitelli in una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Tolte dal fuoco le patate, spelatele e schiacciatele. Quindi, unite ai legumi le patate e amalgamate bene; aggiungete al composto le uova e il pan grattato e formate delle polpettine. Passate ciascuna polpettina nei semi di sesamo e cuocete in padella con poco olio extravergine di oliva e 3 cucchiai di Pummarò Star Corposa. Infilzate le polpettine in stecchini di legno e servite accompagnate dai friggitelli.
Come spesso sosteniamo, la presentazione di un piatto può fare la differenza, soprattutto se si tratta di pranzi o cene per i quali avete avuto una cura particolare. Per le polpettine, suggeriamo di usare semi vari a mo' di decorazione e, in seguito, infilzarli negli spiedini. Formeranno delle deliziose mini porzioni da servire con il contorno di friggitelli.