Sorbetto di anguria e menta
La frutta che abbiamo usato per questa ricetta è l’uva, però ogni altro tipo può andare bene. Potete così personalizzare il dolce e proporlo nel corso di tutto l’anno, evitando, magari,
Ingredienti
- 100 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- 600 g di anguria
- 1 arancia
- 4 foglie di menta
Preparazione
Mettete a cuocere per qualche minuto l'acqua con lo zucchero. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Mettete in un mixer l'anguria, il composto di acqua e zucchero, il succo dell'arancia e le foglie di menta. Triturate bene.
Mettete il composto così ottenuto nel frizer fino a che non si sia solidificato.
Togliete il sorbetto dal congelatore raspando, se è il caso, la superficie con una forchetta. Riempite delle coppette con il sorbetto. Decorate con alcune palline di anguria previamente prelevate dalle fette e con alcune foglioline intere di menta.