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Seppie con piselli in umido: ricetta passo passo

La ricetta delle seppie in umido con piselli è un secondo di pesce facile da realizzare e molto gustoso: scopri come realizzarlo.
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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
seppie con piselli

Ingredienti

  • 800 g di seppia intera pulita
  • 100 g di cipolla
  • 100 g di carote
  • 100 g di sedano
  • 1 cubetto
  • 2 foglie di alloro
  • 300 g di Pummarò Star Corposa

    Pummarò Star Corposa
  • 200 ml di vino bianco
  • 300 g di piselli
  • 60 g d'olio d'oliva
  • * sale q.b.
  • * pepe q.b.

Preparazione

In una casseruola profonda riscaldate l’olio d’oliva e aggiungete le due foglie d’alloro per aromatizzarlo. Nel frattempo, lavate sotto l’acqua corrente la seppia già pulita e poi la tagliate a strisce di circa tre centimetri di larghezza.
Ponete le strisce nella casseruola con l’olio e le saltate a fuoco forte, mescolando con un cucchiaio da cucina.
Dopo che avete lasciato insaporire le seppie circa due minuti, le condite con un pizzico di sale e pepe e aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati. Unite, adesso, anche un cubetto de il Mio Dado STAR Vegetale per esaltare ancora di più il sapore del piatto e il vino bianco.
Coprite la pentola con il coperchio e lasciate “sudare” le verdure con il vino, in modo che parte della loro acqua evapori durante la cottura lenta e si ammorbidiscano senza rosolarsi. Quando il vino è evaporato, aggiungete la Pummarò STAR.
Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per 30 minuti nella pentola coperta, poi aggiungete i piselli e fate cuocere ancora 10 minuti.
Servite il piatto per caldo.
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