Sardine ripiene
Ecco una video-ricetta che vi aiuterà a sfruttare a pieno tutte le qualità di questo tubero tanto umile quanto onnipresente sulle nostre tavole. Siamo abituati a mangiarle fritte, al forno, bollite o negli impasti di gnocchi,
Ingredienti
- 8 sardine fresche
- 65 gr mollica di pane
- 1 bicchiere di latte
- 4 uova
- * olio
- * basilico
- * prezzemolo
- 50 g di farina
- 120 g pan grattato
- * sale
- * pepe
Preparazione
Mettete la mollica di pane in una ciotola con il latte e le erbe tritate (basilico e prezzemolo) e mescolate. Dopo aver mescolato energicamente aggiungete due uova e amalgamate il tutto.
Pulite le sarde togliendo le lische, apritele e ricavatene i filetti. Lavatele bene e asciugatele con un panno. Farcite con il composto le sarde e passatele nella farina. Si consiglia di usare sarde freschissime in modo che risultino più succose e fragranti.
Intanto sbattete le uova rimaste in una ciotola e immergete le sarde precedentemente infarinate. Passatele nel pan grattato e friggetele in olio a 180 gradi. Servite calde