Salmone grigliato
Salmone grigliato, un secondo gustoso che rende il nostro tran tran in tavola più saporito e leggero.
Preparazione
Prepariamo il salmone grigliato con la crema di ceci e patate
La ricetta di salmone grigliato che vi proponiamo oggi è un piattino essenziale e semplice da completare con un contorno altrettanto semplice, una crema morbida a base di ceci e patate. Per preparare questa ricetta potete comprare dei tranci di salmone fresco ma va bene anche il pesce congelato da scongelare alcune ore prima della preparazione.
Il salmone è un pesce festivo, perfetto per gli antipasti, ed è alla base (soprattutto quello affumicato) di canapè, tartine, salatini ... però va molto bene anche nella cucina quotidiana. È un pesce che si presta a preparazioni semplici o complesse, a seconda del tempo a disposizione, la voglia di cucinare e l'occasione che si presenta. Oggi,ve lo proponiamo in versione light: cotto semplicemente alla griglia con una pureà di patate e ceci.
Il salmone è un pesce dal sapore delicato che si può addirittura usare mescolato a una buona salsa di base per condire la pasta. Se volete avere qualche idea o spunto di come si può cucinare questo pesce che arriva dal Grande Nord, date un'occhiata ai nostri suggerimenti.
Prima, però, leggete i nostri consigli per preparare un saporito piatto di salmone grigliato con crema di ceci e patate!
Ed eccoci alla lista dei molti piatti che potete preparare con un pesce nordico come il salmone.
Come dicevamo, il salmone è perfetto da cucinare in simbiosi con altri ingredienti per preparare salse squisite con cui condire la pasta. Uno dei piatti stella sono le tagliatelle con salmone e carciofi che potrete preparare seguendo le linee guida della nostra ricetta.
Uno degli antipasti più creativi, anche a livello di presentazione, è la terrina di salmone e avocado e siamo certi che i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta con lo strudel di radicchio e salmone. I bocconcini di salmone al sesamo sono delle mini porzioni da inserire nel buffet degli antipasti o nella cena light composta da portate mignon da orgnizzare per il fine settimana con gli amici.
Se vi piacciono i piatti dal sapore orientale, provate anche la nostra versione di salmone con salsa teriyaki, un secondo leggero da accompagnare a una semplice insalata. Se, invece, state cercando un'idea per preparare delle tartine per le feste, non perdetevi la nostra ricetta di torrette di salmone affumicato e pesto: semplici da preparare e molto gustose.