Salame di cioccolato
I fusilli con ricotta e pomodorini sono un primo piatto veloce e semplice, fatto di pochi ingredienti, e sono perfetti per festeggiare l’arrivo della stagione calda: il periodo perfetto per i pomodori ciliegini,
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 200 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai amaretto
Preparazione
Per iniziare bene, togliete il burro dal frigo, mettetelo in un bowl e lasciatelo stemperare a temperatura ambiente. Nel frattempo, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato collocandolo in un altro bowl possibilmente di acciaio. Continuate rompendo i biscotti a piccoli pezzi irregolari e lasciateli in un contenitore.
Quando il burro diventerà come una crema, aiutandovi con una lingua da pasticceria, aggiungetevi poco a poco lo zucchero e alla fine le uova. Lavorate bene fino a che il burro non risulti liscio e le uova completamente amalgamate, quindi completate con i due cucchiai di amaretto. A questo punto, incorporate il cioccolato fuso al burro e fate sì che diventi un impasto omogeneo.
Procedete quindi ad aggiungere i biscotti sminuzzati all'impasto appena ottenuto e lavorate fino a che non si siano tutti bagnati di cioccolato. Disponete il tutto in un foglio di carta forno e con le mani sagomarlo e pressarlo dando una forma cilindrica.Racchiudetelo poi in un pezzo di carta alluminio e lasciate riposare in frigo per circa 2-3 ore. Quando sarà completamente duro potrete tagliarlo a fettine o servirlo direttamente intero per stupire i vostri ospiti.