Risotto con gallinella e prosecco
Il risotto con gallinella e prosecco è un sontuoso risotto che sa già di giorni di festa e pranzi importanti con i quali deliziare famigliari, amici e convitati.
Un primo piatto di pesce,
Preparazione
La gallinella, un pesce umile dalla carne molto tenera
La galinella di mare è originaria dell'Atlantico. Oltre ad avere una carne particolarmente morbida, magra e quasi priva di spine, è un ottimo pesce da cucinare, che racchiude in sé tutte le sane caratteristiche di molti altri pesci e, dettaglio non trascurabile, è a buon mercato. Tra le ricette che si possono preparare con il pesce intero possiamo annoverare tutta una serie di zuppette e piatti in umido. I filetti, invece, si utilizzano prettamente per il risotto, la pasta, la crema di verdure, oppure si possono cuocere al forno o alla griglia. In ogni caso, la gallinella garantisce sempre un sapore unico a tutte le preparazioni.
Perché aggiungere il prosecco al risotto
Innanzitutto, perché l'abbinamento riso e vino è vincente! Del resto, in quasi tutti i risotti, il vino viene usato per sfumare. Ma non tutti i vini vanno bene per tutti i tipi di risotto. Per mettere in risalto i piatti a base di pesce, ad esempio, i vini bianchi o i prosecchi pregiati sono i più adatti. Un ultimo consiglio: usate lo stesso vino, sia per cuocere il piatto, che per accompagnare il risotto in tavola.
Caratteristiche del risotto con gallinella e prosecco
Se è vero che il primo piatto di oggi è una portata "importante" - cucinare un risotto significa pur sempre dedicare del tempo alla cucina - è anche vero che il piatto è semplificato al massimo e si può preparare in poco tempo. I filetti di gallinella si soffriggono in pochi minuti, il riso si inumidisce con il brodo preparato con un cubetto de Il Mio Dado Star - Classico -30% sale e il tutto si sfuma con il prosecco. Il risotto si porta, poi, in tavola molto caldo e da gustare immediatamente.
E ora passate ai dettagli della ricetta qui di seguito!
Le nostre ricette di risotti
Tutti gli amanti dei piatti a base di riso troveranno nella nostra selezione di risottti numerose idee che permetteranno loro di portare in tavola primi piatti saporiti, gustosi e amati da tutta la famiglia! Se volete puntare su piatti simili (con pesce e vino), potete ispirarvi alla ricetta di risotto con fragole e prosecco, una combinazione nota che vi permette di offrire ai vostri ospiti piatto raffinato, da tirare fuori dal cassetto per una cena speciale o un pranzo importante! Il risotto al prosecco tout court fa parte dei nostri classici più amati, ideale per pranzi, cene natalizie e festive in generale.
Il vino è anche il protagonista del risotto al radicchio e vino rosso, mentre l'astice è il crostaceo protagonista del risotto brodoso all'astice.
Pesce, carne, verdure formaggi... sono praticamente infinite le combinazioni possibili grazie alle quali portare in tavola, in poche mosse, un delizioso primo piatto. Per ispirarvi, vi suggeriamo di dare un'occhiata a tutte le proposte del sito Star, non limitandovi a questa pagina! Apportate tutte le modifiche e variazioni che più vi piacciono e, soprattutto, non dimenticate di condividere con noi le vostre ricette!