Risotto al porto rosso con melone bietola e prosciutto
La carne di cervo è un alternativa molto valida alla carne di manzo, maiale e pollo, in quanto rientra nella categoria delle carni bianche. Potete cucinarla in vari modi, al forno e in padella.
Ingredienti
- 160 gr riso per risotti
- 4 fette melone
- 1 piccola cipolla
- 30 gr bietola (pesata a crudo)
- mezzo bicchiere di porto rosso più due cucchiai
- 60 gr prosciutto cotto
- a piacere pepe nero
- a piacere parmigiano
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
Preparazione
Sminuzzate la cipolla e lasciatela rosolare nell' olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto;
Aggiungete al riso la bietola tagliata a striscioline. A questo punto aggiungete anche il porto rosso e lasciate sfumare. Versate Il Mio Brodo Star Verdure poco alla volta fino a cottura completa del riso (durante la fase di cottura aggiungete altri due cucchiai di porto rosso).
Mentre il riso cuoce, tagliate il prosciutto a listarelle e lasciatelo saltare in una padella senza olio fino a renderlo croccante.
Qualche minuto prima della cottura, aggiungete al riso una parte del melone precedentemente tagliato a dadini e mantecate; il rimanente melone servirà per decorare il piatto. A fine cottura aggiungete il parmigiano, il prosciutto, il rimanente melone e se lo desiderate una noce di burro. Completate con una spolverata di pepe nero.