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Risotto al porto rosso con melone bietola e prosciutto

La carne di cervo è un alternativa molto valida alla carne di manzo, maiale e pollo, in quanto rientra nella categoria delle carni bianche. Potete cucinarla in vari modi, al forno e in padella.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    2 persone
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Ingredienti

  • 160 gr riso per risotti
  • 4 fette melone
  • 1 piccola cipolla
  • 30 gr bietola (pesata a crudo)
  • mezzo bicchiere di porto rosso più due cucchiai
  • 60 gr prosciutto cotto
  • 700 ml circa di Il Mio Brodo Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • a piacere pepe nero
  • a piacere parmigiano
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sminuzzate la cipolla e lasciatela rosolare nell' olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto;
Aggiungete al riso la bietola tagliata a striscioline. A questo punto aggiungete anche il porto rosso e lasciate sfumare. Versate Il Mio Brodo Star Verdure poco alla volta fino a cottura completa del riso (durante la fase di cottura aggiungete altri due cucchiai di porto rosso).
Mentre il riso cuoce, tagliate il prosciutto a listarelle e lasciatelo saltare in una padella senza olio fino a renderlo croccante.
Qualche minuto prima della cottura, aggiungete al riso una parte del melone precedentemente tagliato a dadini e mantecate; il rimanente melone servirà per decorare il piatto. A fine cottura aggiungete il parmigiano, il prosciutto, il rimanente melone e se lo desiderate una noce di burro. Completate con una spolverata di pepe nero.
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