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Risotto ai carciofi e bocconcini di manzo

Il risotto ai carciofi è un prelibato primo piatto primaverile. Oggi, l'abbiamo preparato con i bocconcini di manzo.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Risotto al forno ai carciofi e bocconcini di manzo

Ingredienti

  • 300 g di riso per risotti
  • 100 g di bocconcini di manzo
  • 2 carciofi
  • 1 cipolla dorata
  • 300 ml di Il Mio Brodo Star Carne Mista Il Mio Brodo Star - Carne Mista

    Il Mio Brodo Star - Carne Mista
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

In una padella fate rosolare la cipolla con i bocconcini di manzo. Dopo 10 minuti aggiungete i carciofi, precedentemente mondati e tagliati a spicchi non troppo grandi, lasciate rosolare il tutto e aggiungete il riso.
Versate Il Mio Brodo Star Carne Mista e continuate la cottura per altri 15 min. circa.
A cottura quasi ultimata aggiustate di sale, sfumate con il vino bianco dopo un paio di minuti, spegnete il fuoco e servite spolverando ciascun piatto con del pepe macinato fresco.
Leggete la ricetta!

Come prepariamo il risotto ai carciofi e bocconcini di manzo

Per preparare il nostro risotto ai carciofi e bocconcini di manzo abbiamo fatto ricorso alla tradizione e a un pizzico di innovazione oltre a rispondere all'esigenza del piatto unico, da preparare tutto in una volta con il riso e la carne. La cottura del riso ne Il Mio Brodo Star Carne Mista permette di dare sapore non esagerando con il sale e di risparmiare tempo evitando di preparare il brodo ex novo.

Una volta fatti rosolare i bocconcini di manzo, li potete aggiungere al vostro risotto e ottenere così un gusto originale che mescola questa carne saporita con le verdure della stagione. Il risotto ai carciofi è un classico di primavera, da mettere assolutamente nella lista dei piatti di stagione. I bocconcini di manzo sono polpettine che avvicineranno a questo piatto non facilissimo anche i bambini.

Per un pranzo quotidiano, non avrete bisogno di prevedere molto di più, se invece, volete portare in tavola il risotto ai carciofi con i bocconcini di manzo in un giorno festivo, prevedete un contorno fresco e un dessert semplice e il gioco è fatto. Ora mettete mano alla ricetta e passate ai fornelli!

Con il risotto si può anche scherzare ... ovvero inventare tante varianti, quante ne potete immaginare. Nella nostra selezione di risotti troverete innumerevoli spunti e idee per portare in tavola piatti appetitosi e saporiti. Ecco di seguito alcune ricette che potranno stuzzicare l'appetito e la fantasia.

Il riso integrale di ricotta, porri e noci coniuga la voglia di ingredienti alternativi con la bontà di sapori sicuri; il riso al gratin s'ispira ai piatti raffinati cotti al forno; il riso venere con involtini di sogliola all'arancia è da sfoderare nei momenti in cui l'estro e il tempo da dedicare alla cucina sono al top. 

Se, invece, volete restare sui sapori semplici, provate con il riso al formaggio o affidatevi al classico risotto con funghi e gamberi. Chiude il cerchio il risotto con funghi e salsiccia per l'inverno, quando i piatti devono essere più corposi e nutrienti senza rinunciare al sapore. 

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