Riso mantecato agli ortaggi ed erbe aromatiche
Il primo piatto di oggi, saporito e completo, è composto da riso integrale, ricotta, porri e noci. È buono e particolarmente saporito anche grazie all’uso del brodo di cottura,
Ingredienti
- 320 g di riso Vialone nano
- 60 g di scalogno
- 40 g di burro
- q.b. di olio extravergine d'oliva
- 100 g di vino bianco secco
- 40 g di mascarpone
- 40 g di parmigiano
- 300 g di ortaggi di stagione
- zucchine
- piselli
- patate
- carote
- 20 g di erbe aromatiche tritate
- maggiorana
- prezzemolo
- erba cipollina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Pulite e tritate lo scalogno.
Cuocetelo con il burro, il vino, un pizzico di sale e poca acqua sino a ricavarne una “pappa” morbida.
In una casseruola larga e bassa tostate il riso con un filo d’olio. Bagnate a più riprese con il brodo bollente preparato con I Brodi Star Verdure e cuocete per circa 14 minuti a fuoco dolce.
A inizio cottura unite le verdure più consistenti e a metà quelle più morbide.
In alternativa lessate in anticipo tutte le verdure separatamente nel brodo bollente e in questo caso unitele al riso quasi al termine della cottura.
Salate se necessario. Profumate con le erbe aromatiche.
A fuoco spento mantecate con il mascarpone, lo scalogno cotto ed il parmigiano; Il riso deve risultare “morbido”.
Guarnite a piacere con erbe fritte o parti di ortaggi molto belle, per esempio punte di asparagi. Servite.