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Ravioli al nero con romanesco e noccioline

Tutti conoscono il nero di seppia ma, di solito, siamo abituati a vedere "quest'inchiostro" naturale colorare e dare sapore a risotti, taglierini  o al tipico piatto con le seppie alla veneziana.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Ravioli al nero con romanesco e noccioline

Ingredienti

  • 300 g di ravioli di magro
  • 250 g di seppioline
  • 2 bustine di nero di seppia
  • 100 g di cavolo romanesco
  • 50 g di nocciole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 ml de Il Mio Brodo Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mondate il cavolo romanesco e tagliatelo a tocchetti. Lavate le seppioline.In una padella, fate rosolare 1 spicchio d’aglio in camicia in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva; unire il cavolo, aggiustate di sale e pepe e lasciatelo cuocere per 10 min.
In un’altra pentola, rosolate le seppioline con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, unite 1 bicchiere de Il Mio Brodo Star Verdure nel quale avrete fatto sciogliere le bustine di nero di seppia. Dopo 15 min di cottura, aggiungete il cavolo romanesco rosolato.
In una pentola capiente, cuocete al dente i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli e poi fateli saltare nel sugo con le seppioline. Servite cospargendo di pepe e di nocciole tritate grossolanamente.
 La nostra variante di oggi, vi propone i ravioli! Ecco la ricetta per prepare una sensuale pasta ripiena con una salsa al nero di seppia, arricchita dal sapore stuzzicante del cavolo romanesco, il pesce e una granella di noccioline che serve anche come decorazione. Complicata? Non troppo, se vi abbiamo stuzzicato l'appetito, leggete il passo a passo della ricetta e provate questo mix originale e senza dubbio saporito. 

Noi abbiamo pensato questo piatto, un poco impegnativo ma non troppo, per una cena o un pranzo speciale o, magari, da preparare per una cena intima. L'insieme degli ingredienti sorprenderà i vostri invitati che, siamo sicuri, con esiteranno a chiedere il bis ... abbondate con le razioni di ravioli, che possono diventare il piatto unico della vostra tavola. Vi basterà preparare un'insalata esotica e un dolce squisito per completare il pasto.

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