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polpettine al limone

Il risotto alla zucca è uno dei primi piatti più apprezzati, soprattutto se aromatizzato al rosmarino: scopri come realizzarlo al meglio.
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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 500 grammi carne di vitello macinata
  • 1 yogurt greco
  • 1 e mezzo limone
  • mezzo spicco d'aglio
  • 1 cipollotto
  • q.b. semi di cumino
  • q.b. paprica dolce
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale marino
  • q.b. menta fresca
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

Le polpettine al limone che vi propongo oggi sono leggere e saporite, se volete, da intingere nello yogurt oppure da mangiare così. Aggiungiamo allo yogurt sei foglie di menta tritate con mezzo spicco d'aglio, saliamo, mescoliamo e teniamo la salsa al fresco.Mettiamo la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo la scorza tritata al momento di: mezzo limone, un cucchiaino di semi di cumino, un po' di paprica, un cipollotto tritato con un ciuffo di prezzemolo.Saliamo e prepariamo le polpettine.Scaldiamo l'olio, disponiamo le polpette, facciamole colorire, quindi bagnamole con un succo di un limone, spremuto al momento, e facciamo evaporare a fiamma vivace.Togliamo dalla padella le polpette e serviamo con la salsa di yogurt.
Aggiungiamo allo yogurt sei foglie di menta tritate con mezzo spicco d'aglio, saliamo, mescoliamo e teniamo la salsa al fresco. Mettiamo la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo la scorza tritata al momento di: mezzo limone, un cucchiaino di semi di cumino, un po' di paprika, un cipollotto tritato con un ciuffo di prezzemolo. Saliamo e prepariamo le polpettine.
Scaldiamo l'olio, disponiamo le polpette, facciamole colorire, quindi bagniamole con un succo di un limone, spremuto al momento, e facciamo evaporare a fiamma vivace. Togliamo dalla padella le polpette e serviamo con la salsa di yogurt.
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