Ingredienti
- 400 grammi farina
- 150 ml. olio di oliva
- 15 grammi lievito di birra
600 grammi di Polpabella Star Polposi Cubetti
- 1 scatola tonno
- 1 pizzico di origano
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte
Preparazione
La pizza, da sempre la regina indiscussa della cucina tradizionale italiana, offre moltissime varianti per soddisfare i gusti di tutti, ma io la preferisco semplice, fatta in casa con la base che dopo la cottura diventa un po' alta e molto soffice e fragrante. Questa settimana l'ho preparata usando una variante alla solita passata di pomodoro, infatti ho provato Polpabella Star Polposi Cubetti, con pomodori tritati in finissimi pezzi e ... devo dire che il risultato è stato ottimo.
Ma vediamo come l'ho preparata (dosi per 4 persone).Disponete sul tavolo la farina a fontana. Mettete al centro il lievito sciolto in un cucchiaio di latte tiepido. Aggiungete 3 cucchiai di olio ed il sale. Impastate lentamente aggiungendo il latte rimasto, fino ad ottenere una pasta omogenea e morbida. Mettete la pasta in un luogo caldo, lasciate lievitare per un paio d'ore. A lievitazione ultimata, stendete la pasta e aggiungete Polpabella Star.
Successivamente guarnite con mozzarella tagliata a cubetti. Ora potete aggiungere tutte le varianti che piacciono a voi, io ho scelto di aggiungere del tonno in scatola sgocciolato. Spolverizzate con origano e condite con l'olio rimasto. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 minuti. Sfornate e servite.