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Pesce al cartoccio con erbe aromatiche

Si avvicina l'estate e attendete con ansia il momento della prova costume? Per prendere i provvedimenti appropriati, iniziate dalla tavola e aggiustate un poco l'alimentazione, ovvero puntate su piatti leggeri. La proposta di oggi,

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(4)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Pesce al cartoccio con erbe aromatiche

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 cubetto I Dadi Star - Classico - 30% sale Il Mio Dado Star -30% Sale

    Il Mio Dado Star - Classico con -30% di sale rispetto al Dado Star Classico
  • 4 orate di media grandezza
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • Q.B. di timo fresco
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Pulite e lavate i pesci; tagliate le teste e le code e, con l’aiuto di una forbice, eliminate tutte le pinnette. Farcite la pancia di ciascuna orata con 1 spicchio d'aglio, il rosmarino e 1 pezzetto di I Dadi Star - Classico - 30% sale.
Preparate i cartocci con la carta da forno; adagiate su una pirofila i pesci e infornate a 200° C per 18 min.Al termine della cottura, togliete dal forno, spostate i lembi dei cartocci, aprite le orate ed eliminate la spina centrale dei pesci.
Condite con il succo di limone emulsionato con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e il timo fresco. Portate in tavola.
perfetta per tutta la famiglia ci permette di preparare dei filetti di orata da cuocere al cartoccio - praticamente con condimento pari a zero -, che potrete servire con un'insalata di stagione. Per profumare i nostri cartocci, abbiamo cotto il pesce con abbondante rosmarino e li abbiamo irrorati, a fine cottura, con un poco di olio aromatizzato al timo. 

Molto spesso, una volta scelto il piatto principale, resta il dilemma del contorno. Che cosa possiamo portare in tavola assieme ai nostri filetti di pesce al cartoccio? Noi vi consigliamo di restare su un filone leggero e, a seconda della stagione, preparare un tegame di fave e cicoria o, in alternativa, delle verdure al vapore (pendant perfetto con il cartoccio). Se volete puntare su qualcosa di più sofisticato e un po' più "condito", provate con questo piatto di zucchine alla brace, da insaporire con un filo di pesto. Tutte queste verdure si combinano perfettamente con il pesce.

 

 

 

 

 

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