Patè di sgombro con patate al forno
Il patè di sgombro è ottimo come antipasto o come secondo piatto: scopri come prepararlo e come servirlo a tavola. Ecco la ricetta di Star!
Leggi di più...Preparazione
Pulite il pesce (fatelo eviscerare dal pescivendolo e fate eliminare le teste per facilitarvi la preparazione a casa). Tagliate anche la codina con le forbici.
Sfilettate lo sgombro e dividete i filetti in due. Lavate le patate e pelatele, tagliatele a pezzi non troppo piccoli e mettetele in forno aggiungendo il rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva.
Preparate i crostini di pane rosolandoli in padella per pochi minuti da ogni lato. Cuocete i filetti di sgombro con un bicchiere di brodo preparato con Il Mio Dado Star - Classico con - 30% di sale, la panna e del burro morbido. Poi preparate il patè frullando i filetti di sgombro appena preparati e pepate leggermente. Servite sui crostini accompagnato con le patate al forno.
Lo sgombro o lacerto o maccarello è un tipico pesce azzurro molto utilizzato nella dieta mediterranea grazie al suo importante apporto in grassi omega-3. Se anche voi siete amanti del pesce, oltre a questa ricetta, potete dare un’occhiata anche a questa proposta. Se poi il pesce vi piace assieme alla pasta o al riso, eccovi qui un’altra idea: risotto con filetti di pesce persico