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Patè di sgombro con patate al forno

Il patè di sgombro è ottimo come antipasto o come secondo piatto: scopri come prepararlo e come servirlo a tavola. Ecco la ricetta di Star!
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  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
  • Yield
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Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 2 sgombri
  • * olio extravergine d'oliva
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Classico con -30% di sale Il Mio Dado Star -30% Sale

    Il Mio Dado Star - Classico con -30% di sale rispetto al Dado Star Classico
  • 20 g di burro
  • 50 ml di panna liquida
  • 8 fettine di pane baguette
  • * rosmarino
  • * pepe q.b.

Preparazione

Pulite il pesce (fatelo eviscerare dal pescivendolo e fate eliminare le teste per facilitarvi la preparazione a casa). Tagliate anche la codina con le forbici.
Sfilettate lo sgombro e dividete i filetti in due. Lavate le patate e pelatele, tagliatele a pezzi non troppo piccoli e mettetele in forno aggiungendo il rosmarino e un filo di olio extravergine di oliva.
Preparate i crostini di pane rosolandoli in padella per pochi minuti da ogni lato. Cuocete i filetti di sgombro con un bicchiere di brodo preparato con Il Mio Dado Star - Classico con - 30% di sale, la panna e del burro morbido. Poi preparate il patè frullando i filetti di sgombro appena preparati e pepate leggermente. Servite sui crostini accompagnato con le patate al forno.

Lo sgombro o lacerto o maccarello è un tipico pesce azzurro molto utilizzato nella dieta mediterranea grazie al suo importante apporto in grassi omega-3. Se anche voi siete amanti del pesce, oltre a questa ricetta, potete dare un’occhiata anche a questa proposta. Se poi il pesce vi piace assieme alla pasta o al riso, eccovi qui un’altra idea: risotto con filetti di pesce persico

 

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