Patate gratinate con gorgonzola
Oggi arrivano gli amici e non sapete che cosa preparare per uno spuntino o un apericena da imbastire in quattro e quattro'otto? Siamo certi che avrete in casa del pancarré, un barattolo di pesto pronto e,
Ingredienti
- 600 gr patate
- 5 cucchiai olio evo
- 40 gr formaggio grana
- 60 gr gorgonzola
- Q.B. I Dadi Star - 100% Naturale Vegetale (sbriciolato)
- 10 pomodorini ciliegine
Preparazione
Lavate per bene le patate, ponetele in una pentola e cuocetele per 40 minuti.
Quando saranno cotte passatele sotto l'acqua e spellatele.Tagliate le patate a fette nel senso della lunghezza salatele con il dado in polvere per dare un gusto più deciso. Su ognuna di esse, mettete un pezzetto di gorgonzola e i pomodorini tagliati a metà, cospargete di pangrattato, grana padano e un filo d'olio.
Mettete in forno per una decina di minuti o fino a quando li vedrete rosolate, 3 minuti prima di spegnere il forno cospargete ancora con il pangrattato e finite la rosolatura.
Io il pane grattugiato lo preparo così: pane casereccio vecchio di un paio di giorni, il pecorino, aglio, origano, prezzemolo, sale pepe. Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullare il tutto. Di solito, preparo questa panatura sempre abbondante e la congelo, la uso per qualsiasi ricetta che abbia bisogno del pangrattato.