Pastiera
Scopri la ricetta della torta pasqualina in versione mini, un'idea originale per servire il piatto tradizionale di Pasqua ai tuoi ospiti.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta frolla
- 200 g di grano cotto
- 200 g di ricotta (meglio di pecora)
- 2 uova
- 20 g di canditi di agrumi
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di liquore Strega
- Un poco di essenza ai fiori d'arancio
Preparazione
Preparate il ripieno della pastiera unendo il grano cotto alla ricotta setacciata e mescolando bene.
Unite lo zucchero e i canditi sminuzzati.
Aggiungete le uova e amalgamate bene tutto. Unite infine il liquore Strega. Con un coppapasta formate dei dischi di pasta frolla e con una rotella tagliate delle listarelle per la decorazione.
Rivestite delle mini tortiere con della carta forno e adagiate la pasta frolla in ognuna lasciando un po’ di bordo.
Farcite con il composto e decorate con le striscioline di pasta. Infornate a 180° per almeno 25 min.Lasciate raffredare e bagnate con l'essenza ai fiori d'arancio.