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Pasta al forno con speck e besciamella

Gustosa e saporita, la pasta al forno con speck e besciamella è facile da preparare: scopri gli ingredienti e il procedimento per cucinarla.
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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Pasticcio di pasta e speck

Ingredienti

  • 300 g di pasta corta
  • 100 g di scamorza
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 confezione de Il Mio Gran Ragù con Speck

    Il Mio Gran Ragù con Speck
  • 1 noce di burro
  • 300 ml di latte
  • 50 g di speck a fettine
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 manciata di semi di sesamo nero per decorare
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Accendete il forno a 200°C. In una pentola capiente, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare con il contenuto di 1 confezione de Il Mio GranRagù con Speck.
Nel frattempo, preparate la besciamella: in un pentolino, fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate sino a che non sfrigola, poi unite il latte a filo, sale e pepe nero o noce moscata e portate ad ebollizione per qualche minuto.
In una pirofila media o in 4 piccole pirofile ben unte con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, adagiate la pasta, aggiungete la besciamella, la scamorza e coprite con le fettine di speck. Guarnite con semini di sesamo nero e formaggio grattugiato. Cuocete in forno per 15 min a 200°C.

Questo tipo di piatti è molto risolutivo, si può preparare con la pasta avanzata ma anche con la carne in combinazione di verdure o delle immancabili patate. Provate anche la nostra ricetta di pasticcio di carne e fateci sapere. L'alternativa è il polpettone.

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